El arte como generador de identidad - Orden Tisera, Natalia de la (2017)
Las danzas regionales se cargan de un contenido político para contar la historia de la cultura que representan, logrando así generar una reactualización de los hechos histórico-sociales. De esta forma vemos cómo el arte es generador de identidad, logrando desde la danza, recuperar costumbres de sus antepasados, y hacer visibles hechos de opresión.