Gasto Militar 2017 - Salimena, Gonzalo (2018)
Como todos los años, el Instituto Internacional de Estocolmo para la Investigación de la Paz (SIPRI) dio a conocer su informe conocido como SIPRI YEARBOOK 2018, en el cual se abordan cuestiones que hacen a la paz y la seguridad internacional. Uno de los indicadores que se dio a conocer recientemente en el informe y que tuvo cierta repercusión internacional, se refirió al incremento en el gasto militar 2017 respecto al mismo período del año 2016. Según los datos aportados por SIPRI en el informe de 2018, el gasto militar tuvo un incremento del 2,2% lo cual lo posiciona como el año en el cual se incrementó más el gasto luego de la finalización de la guerra fría. A fin de poder observar más claramente el incremento del gasto, pasaremos a continuación a delinear y separar el mismo por regiones. De esta manera, se podrá observar con más precisión hacia el interior de cada una de las mismas, los comportamientos de los principales actores estatales en materia de gasto militar.