Avances en el desarrollo de un Sistema de Evaluación en la web - Zangla, María Soledad (2004)
Se comunican aquí los avances en una propuesta de desarrollo de una herramienta computacional que permita establecerse como un Sistema de Evaluación, factible de ser utilizado por los docentes en consideración de que las evaluaciones integran un proceso de formación, más que de acreditación. Se pretende con este desarrollo lograr una herramienta que permita su aplicación tanto en ambientes web (por ej. cursos a distancia), como en un laboratorio escolar donde funcione una LAN (red de área local). Dicha herramienta deberá contar con un entorno amigable y brindar ayudas legibles para el usuario. Para su mejor comprensión, se organiza este escrito de la siguiente forma: 1.- Una breve referencia a lo que es la evaluación en los nuevos contextos de enseñanza-aprendizaje; 2.- La presentación del sistema; 3.- Su modelización a partir del UML y 4.- El avance del modelo orientado a Web; para cerrar con las conclusiones.