La expectativa laboral de un pasante universitario : El caso de la estancia Harberton - Bravo Almonacid, Esteban (2012)
La estancia Harberton, ubicada en el rincón austral del territorio argentino, ha diversificado su producción en los últimos años abriéndose al turismo rural. Sus recursos humanos, considerados como empleo rural no agrícola, convergen de distintas casas de estudios y son contratados por la estancia en la modalidad de pasantía. Esta investigación analiza la experiencia de los pasantes de esta estancia, en relación a las experiencias de los estudiantes avanzados en turismo como respuesta a la renovación de este tipo de convenios. La tesis se desarrolla en torno a tres ejes, el primero desarrolla el marco teórico de la investigación, donde se recorren los conceptos de turismo rural y sus características distintivas, como también algunas consideraciones en torno a las pasantías educativas. El segundo, se centra en la descripción de la estancia Harberton, su historia, sus principales actividades y atractivos turísticos. En el tercero, se analiza la experiencia de los pasantes universitarios de la estancia Harberton, en diálogo con el marco teórico propuesto para la investigación.