Enseñar, aprender e investigar en medio del desorden - Chaves, Mariana (2023)
El libro Acontecimientos disruptivos desde la antropología. Inundación y pandemia en La Plata se propone explicar un conjunto de enfoques teórico-metodológicos de la materia Antropología Sociocultural II de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la Universidad Nacional de La Plata (FCNyM-UNLP), y mostrar su aplicación para el estudio de eventos disruptivos de lo sociocultural. En las formas en que se organizan las relaciones sociales en ellas, se encuentra la posibilidad de su reproducción y de su transformación. Los eventos disruptivos, como fueron para la ciudad de La Plata la inundación de 2013, o para todo el mundo la pandemia por COVID-19 desde 2020 hasta no sabemos cuándo aún, son acontecimientos que ponen en jaque la naturalización del orden cotidiano.