Vigencia y actualización del concepto de psicomotricidad en el ámbito escolar - Pastor Pradillo, José Luis (2005)
La evolución conceptual de las ciencias que consideran al hombre su objeto de estudio, los nuevos paradigmas en vigor para explicar la naturaleza humana y la conducta del hombre y las nuevas propuestas de estudio que del movimiento se vienen realizando ha determinado un claro desfase en la definición de Psicomotricidad, en los principios que rigen su aplicación e, incluso, en los diseños que orientan la metodología de la intervención psicomotriz Posiblemente, esta sea una de las principales causas por las que no se aborda el reciclaje de su cuerpo doctrinal y de sus técnicas a través de un proceso de actualización que incluya las sucesivas aportaciones realizadas por la totalidad de las llamadas ciencias del hombre