El anillo - Balo, Victoria (2025)
Una niña escucha a su padre decir que ya no quiere a su madre y el impacto emocional la sumerge en un bosque simbólico que la protege y, a la vez, refleja su confusión. La traición aparece figurada en un anillo verde. Un nido que se rompe y los pichones que caen se convierten en metáfora de su propia familia quebrada. Entre el desamparo, la niña agarra los restos del nido y se pierde en el bosque preguntándose cómo se repara algo que ya está roto. Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2025.