Cortometraje “No me olviden” : Ariel Oyarzábal, 2020 - Echeverría, Ximena (2022)
En la semana del 21 al 25 de marzo se realizó en la Facultad de Trabajo Social la XXVIII Semana de la Memoria, donde se dieron distintas actividades en el marco de los 46 años de la dictadura eclesiástica militar y los 40 años de la Guerra de Malvinas. El viernes 25 de marzo se presentó el cortometraje “No me olviden”, estrenado en el año 2020 y dirigido por Ariel Oyarzábal, el cual relata la historia de un profesor que visita el museo de Veteranos de Malvinas ubicado en Ensenada. Allí, a través de su talismán “mágico”, se encuentra con Miguel González, un ex combatiente que vuelve del pasado para contar su historia durante la guerra, con el fin de que la historia permanezca viva y sea recordada. En ese sentido, se relata la historia de vida de este soldado, ya que era un joven de 18 años que fue a luchar por su patria, recuperando y trayendo al presente lo que vivían estos jóvenes que fueron a defender la soberanía nacional. Esto lleva a repensar en las condiciones en las que viajaron a Malvinas, ya que eran jóvenes que no estaban preparados ni mental ni físicamente para afrontar esa batalla.