Uso del analizador del plano oclusal de Broadrick - Acosta, Diego (2016)
El plano de oclusión es una superficie imaginaria que teóricamente toca los bordes incisales de los incisivos y la punta de las superficies triturantes de los dientes posteriores. El termino plano se refiere en geometría a una superficie plana, no es del todo adecuado describir la superficie oclusal como un plano verdadero, en realidad representa una curvatura promedio de la superficie oclusal. El Plano de Broadrick constituye un dispositivo que permite restaurar el plano de oclusión y crear la Curva de Spee cuando se diseñan restauraciones para los sectores posteriores. Con mayor frecuencia, los profesionales se enfrentan a denticiones que han sido mutiladas por pérdidas, desgaste o traumatismos dentarios, caries dental o problemas periodontales. Muchos de estos casos pueden requerir una restauración apropiada de las curvas oclusales, lo cual puede representar un reto tanto para el especialista como para el técnico de prótesis.