Arte, arquitectura y diseño de interiores de la ecléctica Belle Epoque Argentina (1880-1945) - Anderson, Federico (2010)
Aquí se estudian las relaciones entre estilos artísticos, arquitectónicos y de diseño de interiores (mobiliario y otros objetos), del habitar doméstico de la burguesía nacional del periodo 1880-1945. Recortando el periodo histórico analizado en la tesis de maestría y profundizando su marco teórico, según las recomendaciones del jurado de la tesis. Tomando los puntos fuertes de aquella investigación y efectuando un mayor recorte histórico para lograr más profundidad teórica, aumentando las fuentes (principalmente primarias), mejorando la hipótesis y efectuando cambios metodológicos en la investigación histórica. Se espera que estas investigaciones 2010/11 sean la base de la Tesis de Doctorado en Arte Contemporáneo Latinoamericano, (FBA-UNLP).