Detección de plagio intrínseco basado en histogramas - Funez, Darío Gustavo (2012)
La detección de plagio intrínseco obtiene las secciones de un texto que se sospecha no fueron escritas por el autor del mismo, en base a las variaciones estilográficas observadas en el mismo. En este trabajo, se analiza la factibilidad del uso de histogramas globales para modelar el estilo de escritura de un autor y la detección de outliers, una subtarea de este tipo de detección, que identifica los cambios de estilos en el histograma. El algoritmo de detección fue testeado en el corpus de la Competencia de Detección de Plagio PAN-PC-2011, obteniendo un desempeño aceptable en comparación con los otros detectores participantes de la competencia.