Historia en grageas. La Unión Cívica Radical de 1880 a 1966 : Las presidencias de origen radical - Delorenzo, Juan Carlos (2021)
Se describe el origen de la Unión Cívica Radical desde 1880. Se analizan las presidencias de H. Yrigoyen, M. T de Alvear, A. Frondizi, J. M. Guido y A. U. Illia en los aspectos económicos, culturales, políticos e internacionales. Se describen los períodos de transición, 1880-1916, 1930-1955, 1955-1958. Se analizan las principales ideas de estas etapas. Se destacan las oposiciones a los distintos gobiernos radicales. Se reseñan las principales características de Alem, Yrigoyen, Alvear, Frondizi, Guido e Illia. Se realizan balances de las gestiones e identifican las distintas corrientes políticas opuestas al radicalismo