Evaluación de las características de un transformador electrónico para lámparas halógenas - Olsson, J. A. (2014)
El objetivo de este trabajo de investigación fue de relevar los parámetros eléctricos de un transformador electrónico comercial para lámparas halógenas, comparar los datos obtenidos con los proporcionados por el fabricante con las exigencias internacionales de calidad de energía. Se pretendió además encontrar aplicaciones alternativas de su diseño. Mediante ensayos del dispositivo en diferentes niveles de alimentación y condiciones carga, se determinó el rendimiento para los distintos puntos de funcionamiento para evaluar la calidad del mismo. De los resultados obtenidos se concluyó que el transformador ensayado no cumple con las exigencias de las normas, tiene similar comportamiento que otros transformadores comerciales de tecnología semejante, mejor que un transformador tradicional electromagnético y que es posible darle aplicaciones distintas de su diseño específico.