Coexistencia de certidumbres e incertidumbres en el proceso formante del arte cerámico - Grassi, María Celia (2006)
En el campo de la cerámica la tradición abreva en antiquísima fuente. Llegar es recorrer la historia del hombre para terminar concluyendo en que, al margen de lo específico de cada época y de cada cultura, puede identificarse un universal descontextualizado: la técnica es el eje. Desde los inicios de nuestra investigación-acción el trabajo fue reflexionar desde lo metodológico y rastrear desde lo histórico mediante bibliografía específica y programas para confirmar las constantes de una estructura en lenta evolución.