Principios y procesos para la construcción de espacios escénicos posdramáticos - Radice, Gustavo Mario (2019)
El presente trabajo se propone como objetivo describir e indagar sobre los diferentes procedimientos pedagógicos utilizados como herramientas para la construcción de espacios escénicos de características posdramáticas. Para ello el escrito se estructura en varios niveles, uno en donde se explica las diferentes tendencias que circulan en el campo teatral platense, así como también los objetivos que persigue la Cátedra Taller Básico Escenografía I-II. En otro nivel se describe las particularidades de los textos teatrales de características posdramáticas. Finalmente, el trabajo se ocupa de relatar cuáles son los criterios y métodos para la construcción de espacios y escenografía posdramáticas. El aporte del presente trabajo busca esclarecer como, desde una institución que pertenece al campo intelectual, se producen interferencias estéticas dentro del campo teatral con el fin de renovar y/o legitimar no solo procedimientos pedagógicos sino también estéticas teatrales del orden de los contemporáneo.