Análisis visual de datos multidimensionales y espacio-temporales asistido por modelos generativos - Luque, Leandro E. (2025)
El análisis visual combina técnicas automatizadas con visualizaciones interactivas para entender y tomar decisiones sobre grandes conjuntos de datos complejos. La integración de modelos generativos de inteligencia artificial ha ampliado las capacidades de estas herramientas, permitiendo mejoras diversas tareas como el mapeo visual y la personalización automática. Este trabajo se centra en investigar la intersección entre análisis visual y modelos generativos para manipular datos multidimensionales y espacio-temporales en diversos dominios. El objetivo es desarrollar nuevas técnicas y herramientas que aprovechen el poder de razonamiento de los modelos generativos, adaptándose a las necesidades de expertos de diversas áreas.