Identificación de individuos en edificios inteligentes - Lasso, Marta Graciela (2007)
En el marco del Laboratorio de Tecnologías Emergentes (LabTEm), de la UNPA con la colaboración de la línea de Agentes y Sistemas Multi-agente del Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Inteligencia Computacional (LIDIC) se ha comenzado a trabajar en el proyecto de investigación denominado “Administración de Edificios Inteligentes, mediante Sistemas Multiagente”. Una de las preocupaciones que afectan actualmente al hombre, es la seguridad y la protección de sus pertenencias, como así también la posibilidad de ser reconocido por el ambiente para que se adecue a sus necesidades y gustos. El objetivo de este trabajo es abordar la problemática que surge a partir de la identificación de las personas que tienen acceso a un hogar, oficina o edificio, a través de un sistema Multi-agente, de manera que se puedan garantizar la protección de todos sus bienes, tanto tangibles, como intangibles, como así también la adecuación del ambiente donde ingrese.