La restitución de derechos de los niños, niñas y adolescentes: la infancia en lista de espera y los dilemas éticos en el ejercicio profesional - Sánchez, Pilar (2016)
El presente trabajo tiene por objeto realizar algunas aproximaciones reflexivas, a partir del trabajo que se realiza diariamente en el Servicio Zonal de Promoción y Protección de Derechos de San Martín respecto a las causas implícitas en la situación deficitaria de recursos institucionales existentes en el conurbano bonaerense para la implementación de medidas de abrigo, en el marco de lo que dispone el art. 35 h de la Ley 13.298 – Ley de Promoción y Protección de derechos del Niño. Asimismo pretende analizar los alcances y dificultades de las acciones de quienes trabajamos en los Servicios de Infancia, que posibiliten sustentar un proyecto profesional que supere la declamación de la legislación en materia de infancia y que propicie direccionar las intervenciones hacia proyectos societarios con mayores niveles de igualdad.