Aproximación a la lectura de bienes patrimonializados de la arquitectura racional del s.XX desde la “Dialéctica de la mirada” de Walter Benjamin - Cuello, Juan Nicolás (2010)
En el marco del estudio de las posibles dimensiones epistemológicas del arte, lo que pretendo en este trabajo es abordar una aproximación a las consideraciones que se podrían realizar acerca de la arquitectura moderna o racional, y sobretodo aproximarme a una lectura de esta propuesta estilística desde la metodología desarrollada por Benjamin en su investigación sobre los Pasajes de Paris, conocida como Dialéctica de la mirada. Para ello tomare como ejemplos paradigmáticos dos bienes que son parte del patrimonio cultural de la humanidad, y tratare de analizar la significancia del proceso de patrimonialización de los mismos.