La educación física en Uruguay: tensiones de un campo profesional problematizado - Marrero, Adriana (2002)
El siguiente artículo es una síntesis de los resultados de la investigación “los cambios en el rol del Profesor de Educación Fisica”, basada en entrevistas en profundidad a profesores de Montevideo y análisis documental, que posteriormente diera lugar al libro: Trabajo, Juego y Vocación. Las antinomias de la Educación Física en Uruguay, Montevideo, FCU, 1996.