Computación aplicada en ciencias y educación - Martins, Adair (2018)
La utilización de nuevas herramientas tecnológicas en el ámbito educativo es un factor estratégico clave para la mejora y fortalecimiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje en los distintos campos del conocimiento, principalmente en las carreras de ciencias e ingeniería. En base a este contexto se presentan las líneas principales en las que se viene trabajando: Desarrollo y Uso de Recursos TIC, Realidad Aumentada y Realidad Virtual, Métodos Computacionales y Simulación, Objetos de Aprendizaje. Las mismas están interrelacionadas, persiguiendo como objetivo general acercar la Universidad al medio. En este trabajo se presentan los fundamentos y avances de la investigación que se está realizando.