Testing guiado por el diseño dirigido por casos de uso - Lund, María Inés (2015)
El Modelo de casos de uso es un artefacto de software muy utilizado para plasmar los requisitos funcionales de un sistema, desde el punto de vista del usuario. Los casos de uso deben ser bien documentados. Se pretende, por un lado, identificar las cualidades de un proceso de desarrollo de software distribuido, (en forma sincrónica o asincrónica), analizar cómo se comporta el modelo de casos de uso en este entorno, que aspectos se deben considerar y que características deberían incluirse en la plantilla CUPIDo para adaptarse a ellos, en un marco de CSCW. Por otro, hacer foco especialmente en los testing de software, como parte fundamental del proceso de desarrollo, y esenciales para el éxito de la producción de software de alta calidad. Los defectos y las fallas pueden deberse a diferentes causas, como a los problemas de comunicación entre el cliente y los diseñadores, a los procesos de diseño inmaduros -desde la recopilación de requerimientos hasta el diseño detallado y arquitectura- o incluso a los malentendidos o transcripciones incorrectas de los requerimientos. Se pretende identificar características a considerar en la especificación de casos de uso, para ser usados como base en el proceso de testing, en un entorno DDT.