La Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS): Entre el paternalismo y la politización - Marquina, Mónica (2012)
El trabajo analiza el contexto del desarrollo de la UNGS como caso sui generis de universidad creada en los años ‘90, no sólo frente a las universidades “tradicionales” sino también respecto de otras universidades “nuevas” del conurbano. En particular estudia los cambios en la relación entre autoridades, profesores y estudiantes.