Relación entre las características físicas de la arena y las propiedades de los morteros - Vargas, Walter H. (2019)
El objetivo de este trabajo es la búsqueda de una correlación entre las características físicas de las arenas y el comportamiento de morteros, de modo que al modificar la arena (por aero-clasificación, tamizado, mezclado con otra arena, etc.) o ante una arena desconocida, se puedan predecir las propiedades de un mortero estándar.