MOOC: propuesta y medición de la calidad percibida - Tumino, Marisa (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar comparativamente las principales plataformas MOOC disponibles bajo licencias abiertas, contribuyendo a la toma de decisiones de quienes pretenden desarrollar sus propios cursos masivos online, acerca de la plataforma a usar. El trabajo de investigación incluye (a) un análisis comparativo de las principales plataformas MOOC, (b) la selección de las dos plataformas que ofrecen más prestaciones, (c) la construcción e implementación de un módulo de curso bajo las dos plataformas seleccionadas, (d) la construcción y aplicación de un instrumento de medición de la percepción de calidad de los usuarios y (e) la medición de la motivación mediante el instrumento estandarizado a partir del Instructional Materials Motivation Survey (IMMS) y adaptado por Castaño, Maiz y Garay (2015). A partir del estudio se arribará a las conclusiones que permitan brindar información pertinente a quienes manifiesten interés en la construcción de MOOC.