Autofunción-ansantz para el estado fundamental de la ecuación de Coffey-Evans - Flego, Silvana (2013)
La conexión existente entre la medida de Información de Fisher (FIM) y la ecuación de Schröedinger (SE) permite formular un ansatz, libre de parámetros, para la solución del estado fundamental de aquellas SE que incorporan potenciales convexos pares. En la presente comunicación mostramos que, entre otras posibles aplicaciones, esa técnica proporciona un método eficaz para tratar con problemas definidos en dominios finitos. Específicamente, obtenemos una solución-ansatz, libre de parámetros, para el estado fundamental de la Ecuación de Coffey-Evans, la cual está en muy buena concordancia con los resultados existentes en la literatura.