Capacidad, necesidad y situaciones fiscales provinciales en las políticas públicas argentinas - Porto, Alberto (2003)
Analiza la capacidad, necesidad y situaciones fiscales provinciales en las políticas públicas argentinas a la luz de la evolución de la filosofía del Régimen de Coparticipación Federal de Impuestos. Estudia las características de los prorrateadores de la distribución secundaria y su evolución. Realiza algunas estimaciones de capacidad tributaria por provincias. Por último, se ocupa de la evolución del gasto público por habitante a lo largo del siglo pasado.