Mujeres y Exilios Políticos en los ´70 - Burgos Fonseca, María Isabel (2018)
El siguiente trabajo tiene como objetivo dar cuenta y deconstruir, lo que entendemos como proceso y discurso exilar, característico de la década de los 70 en el Cono Sur , consecuencia directa de dictaduras militares, procesos que se llevó adelante con una excesiva violencia política, junto con la desaparición forzada, ejecuciones, cautiverios en centros clandestinos de detención, apropiaciones de bebés, persecución política y exilio, signaron el horror de esta época.