Ciudadanos soberanos: participación y democracia directa; Rafael Rodríguez Prieto : Ed. Almuzara. Sevilla. 2005. 1 volumen. 206 pgs - Médici, Alejandro (2006)
Ningún concepto político más aceptado y repetido que el de democracia. Hoy prácticamente no hay estados o gobiernos que de una forma u otra no dejen de expresar su pretensión de legitimarse en la democracia, sea ante la sociedad internacional o ante su propia sociedad. Sin embargo, el sentido del término es profundamente ambiguo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)