Guerra Fría: lecturas desde el marxismo sobre un mundo bipolar - Zurita, María Delicia (2007)
El presente trabajo tiene por objeto analizar las opiniones y reflexiones que algunos exponentes del marxismo realizaron sobre la Guerra Fría durante los años de mayor esplendor de este enfrentamiento bipolar hasta el final del mismo, la caída de la Unión Soviética.