Recurrencias temáticas entre Seta de Alessandro Baricco y Querido amigo de Angélica Gorodischer - Capano, Daniel Alejandro (2011)
En este breve escrito me propongo relevar las convergencias temáticas entre dos textos narrativos: Seta (1996) de Alessandro Baricco y Querido Amigo (2006) de Angélica Gorodischer. Tal investigación se encuadra en el campo de la tematología, entendiéndose por ella «una rama de la literatura comparada que se ocupa del análisis y argumentos de los textos literarios con recurrencia a otras manifestaciones textuales o artísticas anteriores» (GIL-ALBARELLOS PÉREZPEDRERO, 2002). En coincidencia conceptual, Claude Bremond la define como «an indefinite series of variations on a theme whose conceptualization, far from being preordained, still remains to be completed or taken up again, and can only be defined using precarious approximations» (BREMOND, 1988: 49). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)