La modalidad de agenciamiento de los artistas-gestores en "Índigo: Arte y Delicias" - Fükelman, María Cristina (2019)
En este artículo se analizan las actividades llevadas a cabo por los gestores de "Índigo. Arte y Delicias" con el fin de indagar el rol del artista como gestor cultural, en tanto agente que elabora proyectos vinculados al contexto que lo rodea, tales como la puesta en marcha de espacios en los que se desarrollan y se difunden las producciones locales. De esta forma, el análisis planteado parte de dicha experiencia para estudiar diferentes aspectos, tales como los objetivos iniciales del espacio, la forma de gestión, etcétera. A su vez, busca abordar ciertos interrogantes, como la problemática vinculada a que, si los artistas pueden producir agenciamientos y desempeñarse entre la obra y la gestión sin confundirse, o si confundirse puede entenderse como una intención manifiesta, de manera tal que la gestión se convierta en la obra.