Movimientos sociales en América Latina : Susana Nuin. Dibujando fuera de los márgenes. Movimientos sociales en América Latina. Entrevista a Raúl Zibechi. La Crujía Ediciones, 2008, 190 páginas - Tram[p]as de la Comunicación y la Cultura (2010)
El libro se funda en un abordaje del accionar de los movimientos sociales en América Latina, de los nuevos sujetos que se caracterizan por ser “los SIN”: sin trabajo, sin tierra, sin acceso a la vivienda, sin salud, sin educación, sin el reconocimiento de sus diferencias culturales. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)