Denuncias públicas, escándalos periodísticos y políticas anticorrupción: hacia un paradigma de la transparencia : Pereyra, Sebastián. (2013). Política y transparencia: La corrupción como problema público. Buenos Aires: Siglo XXI, 328 págs. ISBN 978-987-629-266-5 - Stefoni, Jorge Andrés (2014)
¿Cómo se construyen los problemas públicos? ¿Qué procesos permiten que las denuncias públicas adquieran “la fuerza de los hechos”? En términos más específicos, ¿qué características asumen las denuncias de corrupción y qué mecanismos de estabilización presuponen para llegar a ser considerados problemas públicos? Estas son algunas de las preguntas que guiaron el trabajo de Sebastián Pereyra titulado Política y transparencia: La corrupción como problema público, una investigación sobre la conformación de la corrupción como un tema de debate y de políticas públicas desde fines de los años 80 hasta inicios del nuevo siglo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)