Salvando las distancias : Una aproximación al Salvamento Acuático Deportivo - Civardi, Federico (2017)
Esta ponencia busca difundir este deporte emergente conocido como Salvamento Acuático Deportivo (o SaDep). Paralelamente, dar a conocer su historia y orígenes, su llegada a nuestro país, el vínculo con la profesión de guardavidas y el detalle de las diversas pruebas que conforman esta disciplina. Las fuentes consultadas para la confección de este trabajo abarcan bibliografía, material audiovisual, sitios de Internet y entrevistas a deportistas, entrenadores, árbitros y funcionarios de los entes de regulación deportiva.