El desnutrido escolar. Dificultades de aprendizaje en los niños de contextos de pobreza urbana : Rosbaco, Inés. Rosario, Homo Sapiens, 2000 - Guindi, Patricia (2002)
Este libro constituye un inquietante y fértil aporte para la reflexión crítica sobre la función docente y la consecuente creación de intervenciones pedagógicas en contextos de exclusión social. La autora, psicóloga y profesora de psicología graduada en la Universidad Nacional de Rosario, nos transmite con profunda seriedad los desestructurantes efectos que pueden producir ciertas modalidades del ejercicio docente en estos singulares tramados de carencia.