Integración de modelos de planeamiento y scheduling en sistemas de información empresariales - Vidoni, Melina C. (2013)
La aplicación e implementación de modelos matemáticos tendientes a colaborar con la toma de decisiones no resulta un proceso sencillo y directo: existen diversos factores que dificultan la integración de los modelos matemáticos desarrollados con los sistemas de información empresariales. ERP 2 Optimizer Linkage (E2OL) es un sistema que acopla un modelo matemático al sistema empresarial o ERP utilizado, proveyendo las interfaces necesarias para la adecuada visualización y facilitando el modelado de problemas típicos presentes en la gestión de empresas de producción, al incrementar el empleo de los modelos de optimización de la planificación y scheduling en los procesos de manufactura de las empresas.