Astronomía esférica : Fundamentos de Astrometría - Fernández, Laura Isabel (2023)
Esta obra introduce la Astrometría a los estudiantes de grado en el inicio de su carrera. Con este objetivo, compilamos, resumimos y adaptamos material didáctico desde numerosas fuentes que incluyen desde libros de texto hasta artículos científicos, notas técnicas y resoluciones originadas por organizaciones científicas internacionales. Este texto es también una fuente de información para profesionales de disciplinas afines involucrados en el uso de los sistemas de referencia celestes, terrestres y las escalas de tiempo.