Meta Murga! : Puesta en escena, vestuario y caracterización de la murga estilo uruguaya La Recalcada para el espectáculo Metamurga 2019 - Gómez, Rosario (2019)
El presente trabajo interdisciplinario aborda el rol del vestuario y la caracterización en la presentación del espectáculo Metamurga 2019 del coro de murga estilo uruguaya La Recalcada, de origen platense. La murga es un espectáculo netamente audiovisual. La fuerte interpretación de las composiciones musicales acompaña lo llamativo y estrambótico de sus trajes. El baile, los coros y la teatralidad en la representación desembocan en una unidad creativa que se relaciona coherentemente entre las disciplinas que coexisten sobre el escenario. El trabajo interdisciplinario que se pone en juego a la hora de encarar un proyecto como éste, llevó a realizar un minucioso relevamiento de cada una de sus partes. Desarrollando así un diálogo coherente entre cada una de ellas, complementando unas con las otras, y poniendo en el mismo plano de importancia tanto lo musical como lo visual. Remarcando de esta manera lo relevante de la cualidad audiovisual que posee la murga uruguaya.