Después de Guernica, “¿y ahora que pasa, eh?” - Pezzimenti, Estefanía María Eugenia (2021)
En el último año se han agudizado problemáticas que viven los sectores subalternos, producto de la crisis económica y sanitaria en el marco de la pandemia por covid 19. Las tomas de tierra no son un fenómeno novedoso en nuestro país, son parte del repertorio de lucha de las clases subalternas que ponen en cuestión el régimen de propiedad vigente, sacando a la luz el problema del déficit habitacional y laboral. En este contexto, las y los trabajadores sociales tenemos el desafío de pensar críticamente nuestra profesión, ya que resultaría insuficiente si ante estas demandas colectivizadas continuáramos fragmentando las problemáticas y las explicamos como realidades aisladas.