Educación Sexual Integral : Un apuesta a la integralidad en Altos de San Lorenzo - Fornetti, Lucila (2019)
El siguiente trabajo tiene como antecedente la elaboración de una ponencia que éste mismo equipo presentó en estas jornadas en el año 2017. Allí dábamos cuenta de una experiencia que inicia en el año 2016 de prácticas articuladas en el territorio Altos de San Lorenzo, de manera planificada, desde las diferentes Cátedras de Trabajo Social (de I a V) de la Facultad de Trabajo Social que se inscriben en el marco del Programa Institucional de Prácticas de Formación Profesional. Dicho Programa se encuentra incluido en el Trayecto de Fundamentos de la Formación Disciplinar cuyo objetivo general es aportar al conocimiento de la génesis y desarrollo del Trabajo Social, su relación con la sociedad, los límites y posibilidades de la profesión frente a la definición, resignificación y alternativas de abordaje de las manifestaciones de la cuestión social.