La ecuación Museo de La Plata-Rosenvasser : Aksha - Raffino, Rodolfo Adelio (2006)
Sucedió una mañana durante los días finales del verano de 1975. Eduardo Cigliano, Horacio Calandra, y quien esto escribe estábamos haciendo un estudio de materiales arqueológicos cuando, en el despacho del primero, entró el técnico Reinaldo de Santis con la noticia de que se estaba inundando la zona de la cochera del Museo, justo en el lugar donde estaban depositados los cajones de la Misión Arqueológica Franco-Argentina a Sudán. Con desaliento, la novedad quedó confirmada al verificar que los cajones de Aksha estaban virtualmente flotando, no precisamente en el río Nilo, sino en las catacumbas del Museo de La Plata. Poco tiempo después el fenómeno se repitió en forma alarmante y fue el disparador para la pequeña historia que paso a relatar.