Prácticas interdisciplinarias para el arte y la integración social - Dillon, María Verónica (2007)
Tanto el “Proyecto Arte Comunicación / Integración. Nuevos paradigmas de la práctica docente en ámbitos no convencionales” B: 203, perteneciente al programa de incentivos de la UNLP, como el Programa “Arte para Jóvenes” destinado a jóvenes en conflicto con la ley penal y materno infantiles correspondiente a la Dirección de Artes Visuales y Museo de Bellas Artes del Instituto Cultural de la Provincia de Buenos Aires, desarrollan prácticas e investigaciones que reconocen dos fuentes de procedencia. Una que emerge de los estudios realizados en torno a la Convención de los Derechos del Niño y su puesta en funcionamiento (Ley Provincial Nº 13298 “De la Promoción y Protección Integral de los Derechos de los Niños”, Buenos Aires, 2005) y otra vinculada a conceptos sobre el arte y la educación artística a los cuales adherimos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)