Triángulo: poéticas ocultas : Una instalación que dialoga entre lo simple y lo complejo - Maccio, Martina (2017)
“Triángulo: poéticas ocultas” es el título del trabajo para la licenciatura de Betiana Natta (Diseño Multimedial) y Martina Maccio (Artes Plásticas con orientación en Grabado y arte impreso), a realizarse en el marco del Programa de Tesis Colectivas Interdisciplinarias. La obra pretende un diálogo entre lo simple y lo complejo, mediante la realización de una instalación interdisciplinaria. El proyecto se funda en la figura del triángulo, como simplicidad morfológica, que será un punto de partida para configurar complejidades. La elección del triángulo como figura principal del proyecto, es tomada a partir de que las caras de los cinco cuerpos geométricos, llamados Poliedros Regulares Convexos o Sólidos Platónicos, se componen siempre por triángulos. La obra busca complejizar en la construcción en y del espacio - tiempo, y ahondar en las perspectivas del espectador, en las nociones estereotipadas sobre lo simple y lo complejo, y en los dispositivos multimediales y del grabado, haciendo hincapié en el trabajo interdisciplinario para la exploración de relatos contemporáneos que interpelen lo heterogéneo.