Viaje alrededor de Santa Cruz : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1936. Relación de viajes - Birabén, Maximiliano Pedro León (1936)
Relación del viaje realizado a la Patagonia austral por los autores entre febrero y marzo de 1936. El principal propósito de la expedición consistió en la recolección de material microfaunístico de todas las fuentes de agua que se hallaran en el territorio nacional de Santa Cruz, así como recoger muestras de animales de la costa marítima entre Río Gallegos y Comodoro Rivadavia.