El Estado Argentino y su vinculación con los medios digitales - Navarrete, Noelia Macarena (2022)
Este trabajo se plantea abordar el modo en cómo se piensa y se gestiona eso que denominamos Estado y que desde distintos autores lo podemos estudiar a partir de los elementos que lo constituyen, como un actor social clave que influye en la cultura, por los tipos de poder que despliega y por las prácticas que permiten que sea algo cambiante, que responde a momentos históricos específicos. Es desde esta última concepción que planteamos estudiar las prácticas que marcaron los cambios que generaron la incorporación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el Estado Argentino, primero como gobierno electrónico y después como gobierno digital. En particular del gobierno digital revisamos una iniciativa de medio digital nombrado Plataforma Digital del Sector Público Nacional, en función a las políticas públicas vigentes que puedan tener relación con estos modernos medios digitales (plataformas) tales como la Ley Nº 27. 078 Argentina Digital y la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales.