Changes in the Panamanian wage structure: a quantile regression analysis - Galiani, Sebastián (2005)
Los cambios en la estructura salarial de un país es un área importante de investigación. Sin embargo, la evidencia empírica sobre la evolución de salarios en los países en desarrollo aún es escasa. En este artículo, intentamos contribuir a esta brecha al estudiar la evolución de la estructura salarial en Panamá para el período 1982-1997. Modelamos la distribución (condicional) de los salarios usando la técnica de regresión por cuantiles y aplicamos este modelo para estudiar la distribución del salario de los hombres y su evolución en Panamá durante las últimas dos décadas. Encontramos que la estructura salarial permaneció relativamente estable en el período considerado.