Nueva especie de Neoparasitylenchus (Tylenchida, Allantonematidae), parasitando a Harmonia axyridis (Coleoptera, Coccinellidae) en Argentina - Camino, Nora Beatriz (2020)
Se cita por primera vez el género Neoparasitylenchus Nickle, 1967 (Tylenchida, Allantonematidae), parásito de Harmonia axyridis (Pallas, 1773) (Coleoptera, Coccinellidae) para Argentina. Se describe la especie nueva Neoparasitylenchus platense sp. n. que se caracteriza por tener en las formas de vida libre la región labial rodeada de una estructura plana, estilete delgado, levemente curvado, apéndice caudal redondeado, hembras con cuerpo marrón claro, estilete no hundido en el cuerpo y no prominente, vulva y ano subterminal, apéndice caudal redondeado, con una proyección en forma de clavija, ovíparos. Los machos con un estilete y un esófago parcialmente degenerados, espículas filiformes con base ensanchada, gubernaculum corto, bursa leptodera.