La Reforma Universitaria - Mazo, Gabriel del (1941)
La segunda edición de La Reforma Universitaria era un viejo propósito, una exigencia no cumplida de la lucha. La primera edición de 1926-27, a cargo del Centro Estudiantes de Medicina de Buenos Aires durante la presidencia de Horacio Trejo, muy rápidamente se agotó; y varias veces llegó a estado de resolución el proyecto de reimprimir la obra. Últimamente, la Junta Representativa de la Federación Universitaria Argentina, por dos veces, la primera en 1935 y la segunda en 1939, resolvió encomendarme la tarea, pero en ninguno de los dos casos pudo financiar la edición. Ahora es el Centro Estudiantes de Ingeniería de La Plata, presidido por Albino D. Nosetti quien lo resuelve, por unanimidad de votos, y lo lleva a cabo. Esta edición actualiza el material de la primera, lo reordena, y luego de efectuar una última selección, lo presenta en estos tres grandes tomos. Trae ahora los textos y material iconográfico correspondientes al amplio período que va de 1918 a 1940, agregando trece años más a los nueve que comprendía la compilación anterior.