Protección Radiológica en Medicina Nuclear (I) - Sánchez, Gustavo Daniel (2024)
Dentro de las prácticas médicas que emplean radiaciones ionizantes, la Medicina Nuclear (MN) es la única donde la Protección Radiológica debe considerar tanto la exposición a la radiación externa como los riesgos de incorporación. Además la evolución de esta especialidad evoluciona y se diversifica en forma continua. En razón de esta complejidad es que dedicaremos dos capítulos a este tema: en el presente capítulo se hace una breve descripción de la problemática de la protección radiológica en medicina nuclear, mientras que en el capítulo siguiente se desarrollan en profundidad la mayor parte de estos temas, haciendo foco principalmente en la protección radiológica ocupacional. El Apéndice al final de este capítulo detalla la normativa vigente al momento de la edición del presente libro.